Пестовница считается традиционной для Вятки запеканкой. Фото: Юлия ЛЯПУНОВА
ПУСТЫЕ ЩИ
Вкусный и полезный суп готов. Фото: Мария САУРОВА
Ингредиенты:
- картофель - 3-4 шт.;
- яйцо - 1-2 шт.;
- молоко - 100 г;
- лук репчатый - 2-3 шт.;
- свежая молодая крапива - пучок;
- щавель - пучок;
- лук зеленый;
- соль.
Приготовление
Отправляем в кипящую воду картофель и слегка поджаренный нашинкованный репчатый лук. Ошпариваем крапиву, нарезаем и добавляем в кастрюлю с щавелем и зеленым луком. Солим по вкусу. Взбалтываем яйца со сливками или молоком и выливаем в кастрюлю за пять минут до окончания варки.
САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦОМ
Салат получается ароматным и легким. Фото: Мария САУРОВА
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.;
- большой пучок щавеля;
- пучок зеленого лука;
- сметана - 2 ст. л.;
- соль- по вкусу.
Приготовление
Варим яйцо вкрутую, остужаем, чистим и режем на дольки. Шинкуем зеленый лук, листья щавеля сворачиваем в трубочку и нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем салат сметаной.
ПЕСТОВНИЦА
Пестовница считается традиционной для Вятки запеканкой. Фото: Юлия ЛЯПУНОВА
Ингредиенты:
- песты отварные - 200 г;
- яйца - 6 шт.;
- молоко - 180 г;
- растительное масло;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Промываем головки пестов и отвариваем в течение 15 минут. Затем обжариваем, солим по вкусу и не забываем помешивать.
В это время взбиваем яйца, добавляем молоко и соль, взбиваем еще раз. Заливаем «омлетной» смесью песты. После этого ставим блюдо в разогретую до 150-180ºС духовку на 15-20 минут.
Можно завершить приготовление пестовницы и без духовки. Для этого закрываем сковороду крышкой и обжариваем до готовности яиц.